孝心作文300字
生活中,我们的身边都会出现一个很有孝心得人。你用心去体会他《她》是怎样孝顺自己的长辈得。
在我的身边就有一位很孝顺的人,他是我的大表哥,我大伯的儿子。说他怎样孝顺得呢?我讲件事给你听。
有一天,我大伯一家到田里干活。大伯不幸被毒蛇咬伤了。是大哥把大伯送到医院,是大哥从田里跑回村里来和外婆借钱,医治大伯的伤。当外婆听到大伯被毒蛇咬伤时,外婆二话不说把自己的养老钱都拿了出来了。之后的三个月间,大伯都在医院里过后两个月还好,但前一个月的上半月大哥都没合眼过。十五天啊!我大哥十五天没合眼了啊!你说他孝顺吗?
相信你身边也有和我大哥一样的人吧!或许比我大哥更孝顺呢!我说过,只要你认真观察,用心体会,在你得身边就会出现这样的人。亲情永远是伟大的。