孝心作文300字
为长辈尽一份孝心,也许是一张金灿灿的奖状,也许是作业本上一个鲜红的五角星;也许是您生日时一个热烈的拥抱;也许是上学前一个轻声的道别……但在“孝”的天平上,它们等值!
晚上,奶奶在看电视,我悄悄地,静静地躲在奶奶的身后,握起小拳头,轻轻地缓缓地敲在奶奶的背上,这个曾经多么坚实的背啊,如今已渐渐弯曲,曾为我做了多少事?就是这微驼的背,风里来雨里去,送我上幼儿园,接我放学;又是这微驼的背,为我织毛衣做衣服;还是这微驼的背,背着我十万火急地“报告”我的爸爸:“不好!你的儿子高烧四十点五度啦!”
啊!这日渐弯曲的奶奶的背啊!
请让我许下孝的心愿:我愿每天为您捶一次背,解除您一天的疲劳。相信我,我会做得更好。