敬爱的爷爷,
您好!
看着其他小朋友们都和他们的爷爷在玩耍着,我不禁想起了一个人——我的爷爷。
爷爷,又要过年了,“每逢佳节倍思亲”,在这个家家户户都团圆、充满欢声笑语的日子里,我家却是冷冷清清的,因为我最亲爱的爷爷在三年前不幸得病去世了,同时也带走了我们家的欢乐。爷爷,我特别想您,想您和我们在一起的分分秒秒。
在冬天里的一天,不懂事的我,非要爷爷带我到小店里去买东西。爷爷经不住我的“纠缠”,答应了。在寒风中,您不停地咳嗽,而我却为能吃到东西而开心。现在想想,真是恨死我自己了,恨自己为什么会这么不懂事。
爷爷,在我和您一起的时间里,我久久记着一件事。当年夏天,我正在看书,您忽然用餐巾纸打我的头。当时,我还小,还不知道您为什么打我。现在我终于知道,因为您疼我,爱我,可是,已经太晚了。
爷爷,我现在很想您,我和全家人都无时无刻不在想您。在这新年即将到来之即,我更加想您,如果您在天有灵,就常来梦中与孙女相会,好吗?祝福您!!