《认真》作文300字
我的妈妈今年40岁,她既漂亮又认真。
妈妈高高的个子,披着一头漂亮的卷发,长着一张瓜子脸。她的皮肤白皙,浓浓的眉毛下长着两颗乌黑发亮的眼睛,我觉得她的眼睛不仅有神,还是“神眼”,哪怕只是一个标点错误,也逃不过她的眼睛。妈妈很爱笑,脸上常常洋溢着幸福的笑容。她爱穿连衣裙和黑色的连裤袜,配着一双高跟鞋,显得年轻漂亮,充满活力。妈妈还有一张奇特的小嘴,能说会道,有时把我训得哑口无言,有时又把我逗得哈哈大笑。
说起妈妈最大的特点,是她的“认真劲”。有一次,我把作业递给她,让她帮我检查。她接过来,开始认真地检查,她一手指着课本,一手指着作业,专心致志地看。好像周围发生了任何事情她都感觉不到。突然,她对我说:“这道题我感觉做错了。”
“不可能,不可能,这道题老师在课堂上讲了,就是这样写的,”我尖叫起来。妈妈拿起一本厚厚的字典,认真地查阅了起来,并在作业本上做了批注。后来老师在课堂上又作了纠正,我妈妈的说法是对的,还对我妈妈提出了表扬。