《认真》作文300字
星期六,我在家待着没事做=,就在院子里学“烧饭”。“烧饭”要准备许多工具,可是什么东西也没有,我灵机一动,想出一个办法。我找四块砖头,又从家里拿来了一套过家家的玩具当餐具,接着搭起一个灶头,放上一个锅子,一口灶就准备好了。然后把一块砖头弄碎,把碎片当成了烧饭的木头,再在旁边放上打火机,准备要用,烧饭用的工具一切准备就绪。
接下来最重要的就是准备食物,我把面粉当成糖、盐和味精,调料准备好后,在挖来一团粘泥,做成一只只“饺子”,别看这些“饺子”黑乎乎的,可精神啦!就这样食物也准备好了。
下面就来看我小厨师的本领了。只见我把饺子放进烧锅,倒入开水,点燃火,火越烧越旺,我越玩越兴奋,一会儿工夫“饺子”熟了,为了让“饺子”又好吃又好看,我在上面放一点调料,还放了一些香喷喷的葱,一盆美味诱人的“饺子”做好了。
我最后知道了一个道理:只要认真去做,总能做得好。