《认真》作文300字
一天早上,小猪、小兔、小松鼠来到树林里上手工课,今天的手工是用树叶粘帖成一条金鱼,山羊老师布置它们要用心地完成。小兔、小松鼠认真按照山羊老师的要求做手工,只有小猪没有按照山羊老师的要求做,而是在开心地折纸鹤,快下课了,山羊老师来检查大家的手工作业,小兔和小松鼠的作业都完成了,小松鼠的手工做的很好,还被山羊老师叫上去拿着作业给大家欣赏,而且还受到了大家的表扬,小松鼠心里美滋滋的。而小猪一节课都没完成作业,山羊老师用批评的口气对它说:小猪,你这样做事是不对的,不能三心二意,今后要改正。小猪看看别人的作业,又看看自己的作业,惭愧地低下了头,说:我知道错了,今后上课我一定会认认真真的。
这个例子告诉我们只有认真做事,才会有最好的成绩,三心二意就什么也完成不了。