《认真》作文300字
我的个子虽然很高,可是表现不好,作业不爱写,上课不听讲还搞小动作,不是和这个打就是和那个说。老师刚开始把我调到了最后一排座上,一个是因为我个子高,另外看我很淘以免影响他人学习。
有一次,我爱回头,可是一回头后面没人理我,于是我告诉老师,“老师,我不想在最后一个座了,能不能往前一点?”老师说:“老师有个条件,就是必须按时完成作业、上课认真听讲遵守纪律。”我答应了,就让我到倒数第二排的座上去了。没想到老师,这么痛快就答应了我。调座第二天第一节上数学课,学习百以内数的认识,我破例认真思考了一个问题,好像是怎么样求出一个数比另一个多几个,我抢着汇报:“把这个大的数减去那个小的数就求出多几个了,因为这个大的数是由两部分组成:一部分是大数和小的数一样多的部分,另一部分是大数比小的数多的部分。求多的部分就用大数减去其中它与小的数一样多的部分。”
老师闪着喜悦的光芒,温柔地说“你真是个爱动脑筋的好学生,这个方法老师都没有想到,谢谢你教给我们这个好方法。”这是我第一次认真听讲,老师的话真动听,真没想到认真听讲的结果真快乐。