《认真》作文300字
今天是一个好天气,我很早来到了学校,背着沉重的书包走到了班级。我刚走到班级看黑板上写着早自习的内容,来了几名同学在那里认真地写着早习,特别是坐在第一排的王胜瑛很认真。我来了以后一直专心地在写,我每一次抬头看他,他都那样认真。我还有一个段就写完了,可王胜瑛已经写完了。说实话,他这一学期的进步很大,在上课时能够主动回答问题。上课也特别守纪律,我也应该学习王胜瑛的精神,不断努力,不断进步。
一个早自习很快就过去了,一天的生活也马上要结束,到了晚自习,老师要总结一下早自习,结果有四个很好的同学没有写完。有的因为早上来晚了,有的因为早自习说话。都是因为没有管理好自己的时间。我认为自己在今后的学习生活中,也应该管理好自己的时间。要像王胜瑛一样,抓紧时间,否则,你的成绩再好也会下降。接着老师给我们讲了一个故事,大概内容是让我们管理好自己才能帮助别人做一些事。今后我要管理好自己的东西,自己的时间,自己的生活。