认真作文300字
早上,天黑沉沉的,可没下雨。
我和弟弟刚吃完早饭,就上楼,开始写今天的作业。
过了二十分钟。“我马上要写好了。”我对弟弟说道。我朝弟弟的作业一看,他连一页都没写完。弟弟停下了笔,懊恼地说:“啊,这么快,我一页还没写完呢!”说完,弟弟叹了口气。
“那你快写啊。”我边写作业边说。弟弟没有回答,只是呆呆地坐着,不停地叹气。
“你快写啊。”我又催促起来。
“唉……唉……唉……”弟弟索性连一个字都不写了,一直在叹气。光叹气作业是不可能完成的,我就对弟弟说道:“弟弟,快点写作业,如果你刚才没有一直叹气,现在估计已经写了很多了,你本身就只有三页了,认真写写,很快就能写完了。”
弟弟说:“我明白了,只要认真写作业,不用很多时间,作业就全做完了。”话音刚落下,弟弟就打起了精神,开始认真写作业了。
果然,弟弟很快就把作业写完了。弟弟十分高兴。
“只要认真起来,什么事情都能顺利完成的。”我说。弟弟认真地点了点头。