这几天,我看了一本非常好看的书,书名叫《封神演义》。
故事是这样的;在商朝的时候,有一个昏君叫纣王,他很好色,惊动了女娲娘娘,女娲娘娘一气之下,派三个妖精去毁他的江山,其中狐狸精附在苏护的女儿苏妲己身上,她进了王宫,成天陪纣王饮酒作乐,又是造肉林,又是造蛊盆,还乱害百姓,谁敢抗旨,炮烙行罪,后来比干得知妲己是妖怪,就和黄飞虎去她的老巢放了一把火,洞里的狐狸烧死的烧死,熏死的熏死,比干和黄飞虎把狐狸的毛扒了下来,做成一件大衣献给了纣王,苏妲己一看,泪如泉涌,心如刀绞,怀恨在心,发誓要杀了比干,后来苏妲己设了一计,挖了比干的心,西岐的周文王看不惯纣王的暴行,就来攻打纣王。最后,纣王在摘星楼自焚了,三妖也被姜子牙斩了,从此,建立了周朝。
看完这本书后,我恨不得穿越到商朝,去爆捶纣王一顿,真是不辨是非的大昏君,同时也很可怜那些被冤死的人,像姜皇后,不但被挖去双目,还被炮烙双手,最可恨的是苏妲己,我要是姜子牙,我也要先挖了它的眼和心,再炮烙它的手,让它血债血还。