小说作文300字
班里不知从哪吹来一股“小说”风:大家都想出一部自己的小说。
上回吹来的是一股“写书”风,大家都说要写一部书,但两篇作文纸就打住了,那股“写书”风就不知去向。
这次吹来的“小说”风,不知是不是说说玩的。可同学们好像“假戏真演”了,编得入了迷。就不说写字快、想象力丰富、文笔好的杨飞,就连写作不算出色的王雨也赶上了这股风,编了1、2、3、4、5……将近8张纸呢!我也赶呀赶,抓住了“风”的边缘。我也开始编,但不像王雨编得栩栩如生,不像马骏编得情节丰富,也不像杨飞编得感觉身临其境。
班里吹来的一股“小说”风也有好多同学抓不住就放弃了。这股“小说”风好比冬天里吹来春风,带着暖意。我相信,在很多人的眼里,这股风是永远刮不走的。