好人作文300字
一位姐姐一直照顾着老妈妈是孝顺,一位阿姨随手接住从楼上掉下来的孩子是爱心……生活中,我们办不了这么伟大的事情,但是朋友之间助人为乐,我们应该有求必应。
我有一位同学叫牟诗坤,他对同学们十分友好。有一节课,老师让我们抄错题,我拿起笔来正准备写时,发现钢笔没有墨水了,于是我试探着向牟诗坤借。她毫不犹豫地从铅笔盒里精心地挑出一支钢笔,递给了我。我微笑着向她点了点头,心中充满了感动。
还有一次课间,我在做数学题。突然一道题难住了我。看见牟诗坤从我身边走过,我轻轻地把他叫到我身边,问她:“你教教我这道题好吗?”“嗯,没问题。”他认真地看了看题,心中马上有了答案。他耐心的详细地给我讲了一遍,还给我举了个例子。他看着我自己把题做了一遍,做对了,他才笑着对我说:“煊赫,你真聪明!”
是的,我们身边这样的好朋友太多太多,有时是因为我们把它习以为常了,其实,我们的生活中时时有这样的好朋友在支持着我们,帮助着我们。只要我们用心去体验,好人好事时时围绕我们身边。