好人作文300字
在我的记忆中,发生过很多的事情,这些大大小小的事情,就像是天上的星河中的繁星一样,多得让人数不过来,其中最闪耀的一颗繁星,还在我的记忆中存在着。
记得那是一次早上上学的时候,由于快要迟到了,我赶紧从家里跑出来去坐公交车,但是到了公交站台,我一摸兜就傻眼了,兜里干干净净的,我忘记拿上妈妈给我准备的一块钱零钱了。
这可怎么办才好,没有钱怎么做公交车呢,如果没办法按时坐上车,到学校的时候肯定要迟到了。我急得像是在热锅上的蚂蚁一般,不知道怎么办才好。
旁边一位等车的阿姨看见我着急的样子,赶紧过来问我:“小朋友你怎么了,着急的满头都是汗。”我心急的说:“我忘记带坐公交车的零钱了。”阿姨听见了,若有所思的点点头,笑眯眯的从自己的兜里拿出来了一块钱,递给了我:“快拿去用吧,别上学迟到了。”阿姨的话如同一股暖流注入我的心间。
这件事情虽然已经过去很久了,但是阿姨这种助人为乐的好人行为,却让我一直难以忘记。