野草作文300字
一粒粒小草种子被风带离母体,无论这些小生命来自何方,只要有木、有泥土、有阳光,她们就立即扎下根来,迅速成长,把那可爱的绿色带到那个地方。无论在哪里,到处可以看到她们的踪影。
她们热爱大地,热爱自然,深情地呼吸着清新的空气,沐浴着灿烂的阳光,也曾在狂风暴雨中搏斗。更为可叹的是,一株被压在顽石下的野草,不管顶上的岩石多么沉重,周围的泥土多么坚硬,她总能曲曲折折地、顽强不屈地钻到地面上来。她的生命力是如此地强大,而且她还勇敢地向大自然挑战,寻求自己的快乐。
我曾在四川四姑娘山上见到你美丽的踪影,那厚厚的草甸,经历了几千年的风风雨雨,你甘愿为五颜六色的小花做陪衬,你的心胸、你的秀气、你的文静深深地印在我的记忆深处。
我曾在我奶奶家的附近,在太湖边、山坡上发现了你,在春天,你的纯纯的绿,淡淡的香……
我也曾见过雨中的你,小小的雨滴洒在你细小的叶上,在风中摇曳……
野草,生命顽强,年复一年,周而复始,久枯春绿,欣欣向荣,不屈不挠。
小小的草迎风摇,风吹雨打依不倒,落地生根命顽强……