野草作文300字
今天是我国一年一度的劳动节,爸爸妈妈准备让我过一个有意义的劳动节,带我去家附近的华岩寺采摘野草莓。
一大清早,我们就起床了,穿上轻便的运动服,带上水果篮,开车出发了。来到华岩寺,这里风景非常优美,空气清新甜润。一群群叽叽喳喳的小鸟在树上不停地叫着,好像在为我们的到来而唱歌,小溪叮叮咚咚,好像在为小鸟们配音。
我沿着小溪寻找野草莓的踪迹,看到一片红艳艳的野草莓,我像箭一样冲了过去。正当我伸手要去采摘的时候,身后的妈妈一手抓住我的衣服,担心地说:“不能摘,这可不是野草莓哦,是蛇莓,如果你吃了,你会中毒的。”
有了第一次的经验,我又开始寻找野草莓。我在一片绿叶丛中,发现了野草莓,它们是鲜红鲜红的,真像有好多颗红宝石镶嵌在一起,又像一群形影不离的好伙伴紧紧地连在一起。我轻轻地把它们采摘下来,放在嘴里一吃,野草莓的汁液马上在我的嘴里流淌。好甜呀!我心想:野草莓真是这座山的珍宝。
我们在田边,在小溪边,在爬山虎里摘,摘了满满两篮。这个五一我过得真充实,我要感谢我的爸爸妈妈。