野草作文300字
今天,我,外公外婆还有爸爸妈妈,一起去田里摘野草莓。
外公开着三轮车,载着我们来到了一片宽阔的田野,这里杂草丛生,我忍不出问外公:“这里全是杂草,怎么会有野草莓呢?”外公笑眯眯的说:“正因为这里荒废了,所以才会长出这么多野草莓。”我迫不及待的跳下了车,仔细看了看,发现碧绿的草丛里挂满了一个个红色的小灯笼。
我跑向了最近的一株野草莓,正想去摘的时候,妈妈阻止我说:“别摘,这些长在低的地方的野草莓,很多虫子都会来吃,蛇也会吃,不太安全。”我找到了一片长的比较高的野草莓,问妈妈:“这些可以吃吗?”她说:“当然可以。”
我听了兴奋极了,开始摘起了野草莓,我轻轻的摘下了一颗又大又红的野草莓,那草莓凉凉的,还带有晶莹透亮的露珠,我轻轻的把它放进嘴巴里,用牙齿轻轻的一咬,那可口的汁就流了出来,啊!真甜,一下子就甜到了心里,流遍了全身。草莓那可口的味道让人百吃不厌。
我多么希望下次还能来摘野草莓啊!