野草作文300字
古往今来,鲜花、芳草、青松、翠竹,都曾被人们说得那么有诗情画意。二长在路边平平凡凡、朴实无华的野草才更应该被赞美。
一个被雨洗了一晚的盛夏,打开窗户,你就会看见在土地上那一株株绿的发亮的野草,每根草上都会滴出水来,一阵风吹来,野草随风飘动,现出一中生机勃勃的景象,一株小草可以说是微不足道的,应为有一些人不自觉的就会一脚踩上去夺走它的生命。我想它们自己是不知道这个弱点吧,因为他们总是长在路边看孩子们玩耍,而孩子们总会不小心一脚踩上去,可是有时候你会看到一些人会用一些东西来保护野草,这时候你一定会知道人事间的善恶。
“野火烧不尽,春风吹又生。”野草在冬天就会“消失”而到春天,那嫩绿的小芽就会从土地里冒出来。
野草虽然不能在高楼大厦中作梁作柱,但是你只要在春提去游山玩水,你就可以看见漫山遍野都被嫩绿的小野草芽发出的绿光给笼罩着。
这就是野草,以为默默奉献的使者,它并不追求什么,它只是默默的奉献,我们也应该学习野草那高尚的品德。
野草这位默默无名的奉献者。难道他不因该被赞美吗?