人生作文300字
“呜——,呜——”一个小孩趴在生病的妈妈的床前哭着,脸上是一道道的泪痕。她在想,健康真好,为什么妈妈不能像她这样健康?
平时,我们跑跑跳跳,无忧无虑,十分快乐;而在生病时,我们头晕,发烧,睁一小会儿眼睛,眼睛都会酸,无法下床跑跳,吃饭没胃口,看笑话没兴趣,还让家人着急。
医院里,有好多身患绝症的人与病魔战斗着,稍有不慎就可能会失去生命。他们痛苦地挣扎,不放过任何生存的希望,才可以勉强维持生存。可见,健康有多好啊!
生命只有一次,我们要时刻爱护自己,让自己健健康康地生活。只有这样,我们才能拥有一个完美的人生!
怎样才能拥有健康呢?这就要养成好的生活习惯,比如:勤洗手,勤通风,不吃过期食物,早睡早起,勤锻炼,多喝水,不喝酒,不吸烟,保持愉快的心情……这样,我们才能拥有可贵的健康。