生活中,处处都需要微笑。微笑,可以融洽亲朋好友之间的关系;微笑,可以化解一时的矛盾;微笑,可以避免一场没有必要发生的争吵。总而言之,微笑必不可少。
当我看到“微笑”这个词的时候,我会觉得心里畅快了许多,就像所有不开心的事都被它溶解了。一个普普通通的微笑,也许会挽救一个人的良知。我曾看过一篇文章,讲述的是一个工人,因老板拖欠工资太久,就萌生了杀害老板亲儿的想法。于是,当天他就提着菜刀走向老就提着菜刀走向老板家。凑巧,老板不在家,家里除了小保姆在厨房里干活,家里空无一人。突然,一阵稚嫩的笑声传进他的耳里,那是老板的儿子。他挥起菜刀,准备斩下去,可他又停住了,因为他实在不忍心看到如此可爱的小孩儿被杀的情景,曾经他也有过如此幸福的家庭啊!于是他决定,在小孩的第八次微笑后动手。第一次微笑如鲜花般写在脸上;第二次微笑如微风吹拂的杨柳荡漾在脸上……第八次微笑终于来了,他叹了口气,转身走了。其实他不知道,那已经是第九次微笑了。
文中的孩子是自己救了自己。微笑,竟然可以挽救一条宝贵的生命!如此看来,微笑的确拥有着很大的魔力。
让我们微笑起来吧!