人生作文300字
人的一生总是在为了某些东西而奔波着、追逐着、忙碌着,到头来却发现什么也不是,什么也没得到。
那么人活一世到底为了什么?从来都没有一个真正让人满意的答案。不同的人都有不同的答案。
让人最满意的答案:人活着最重要的便是其生的过程,过程精彩就有意义。但,生的过程不就是拼搏奋斗而已吗?于挫折中站起,战胜困难又有何意义?不亦为了生存下去?生存下去为了什么?为了目标?那目标达到了我们是不是该死去呢?再说为了享受,享受的结果是什么?一样没有意义罢。
人生终究是没有意义,我们最终也都会死,但我们为什么要活着?我们也只能浑浑噩噩地活着吧。
接言这人世,已满目疮痍,但我只能观之叹息。人世太复杂然而又很明了,什么不是为了利益、名誉?恐怕全地球也无几人能做到吧。人与人之间除了家中不可能再有真正无私的爱。什么朋友之类很难做到无私,甚至亲人之间都不可能做到,因为亲人间最起码还要有人情,做什么事得还人情。回老家必须要给亲友买东西、送人情,否则便不好回去。物欲横流的世界已无人性,人人之间不能了解。世界如此不堪,我又能怎样?惟有叹息罢!