泪光作文300字
睡在床上的我,大脑回忆了一下《泪光闪闪》,发现自己好像不再排斥悲剧了,相反了,自己应该说是有点喜欢上悲剧了。仔细想了,给了自己一个充分的理由,悲剧里述说的一点足以让我感动很久,在感动的同时也在思考着人生。喜剧让我们笑着度过那短短的两个小时左右,虽然也会有感动,但是不会记得太深刻,有种看了,笑了,就忘了的感觉。
泪光闪闪,那晶莹的泪花始终在眼里打转却流不下来——这是妈妈教哥哥的小动作,真的很有用,这样才会很将强,哥哥再教给妹妹。
哥哥和妹妹,即使没有血缘关系,即使妹妹的爸爸背叛哥哥的妈妈,妈妈没有怪罪,哥哥亦没有怨言,用他弱小的身躯担下照顾妹妹保护妹妹的重任。拼命地干活赚钱,鼓励妹妹念书考大学,夜以继日的超负荷工作,直到生命结束的前夕遵守着他给妈妈的承诺,冒着台风找到了惊吓中的妹妹,理由是他听到了远处的妹妹的哭声……
或许不能称作妹妹,因为他们之间或许还藏着那对彼此的一点爱恋,不想道明。无论是亲情,还是爱情,妹妹的“哥哥”,哥哥的“妹妹”都很永恒!
喜欢妹妹的一声声“nini”(哥哥),喜欢哥哥脸上最灿烂的微笑……