养蚕作文300字
科学课上老师交给我们一个任务就是养蚕。老师让我们边养蚕边观察蚕的生活习性。终于挨到了放学,我脚底生风,一溜烟地“飞”向校门口的小店。果然一家小店里有卖蚕和桑叶。于是我买了两条蚁蚕和一包桑叶。捧着两条蚂蚁一般大小的“小宝贝”,我如获至宝。一回到家,我就把一片桑叶铺在纸杯里,并将两条“小宝贝”放在桑叶上。
我精心地饲养我的蚕宝宝:每天我从小区的绿化带里的桑树上摘几片桑叶给我的“小宝贝”。在我的细心呵护下“小宝贝”长得白白胖胖的,与从前的骨瘦如柴形成了鲜明对比。
有一天,一个悲痛的消息打倒了我。我的其中一条“小宝贝”被冻死了,于是我更加爱护死里逃生的那条蚕。冷了,给它铺上了桑叶被子;太阳出来了,我把它搬到外面晒太阳。在学校上课时,心里也惦记着它,不知它饿了没有。
一天,我发现我的蚕呆呆的,拿桑叶碰它,它也不吃。于是我着急起来,心想蚕是不是生病了。然后我去问爸爸。爸爸说蚕可能要蜕皮了。蚕疯狂地扭着屁股,像在跳迪斯科。不久一层黄色的皮从蚕身上掉了下来。这时,蚕显得筋疲力尽,休息了一会儿,蚕又开始吃起桑叶来。
照顾蚕这小生灵可真不容易呀!那父母养育我就更加不容易了!