养蚕作文300字
今天下午,同学们把自己在清明时养的蚕拿来了,现在已经成了茧,他们茧子有的是白色的,有的是金黄色的,有的是红艳艳的……
同学们都议论着谁的大,谁的吃得胖。还有人把茧都给弄破了,里面有蛹,树皮样的颜色,一碰还会动,把我吓得半死不活的。同时老师还照相,为了保证谁发表了作文,可以把照片贴到上面去。
还有同学的茧都已经出来了,一只只白白胖的蛾姑娘,它们并不着急着飞走,听说它们是要产下卵后再走。王欣走过来说:“咱俩来交流,你看我的蚕已经全部成茧,你的呢?”
“我的也是你的。”我一边说一边笑,我们班一个学习最差的学生,今天下午竟然拿了一箱茧,好多人都问她要。
于是她就给了好多,太受欢迎了。班里有好多人都把茧用小刀给割破,为了看茧里面有什么。王欣想要破开一只茧,结果把蚕切死了,场面太恐怖了。我们交流得很热烈,这下对蚕的生长过程也有了很深的来了解。
这次养蚕交流会太有意义了!