养蚕作文300字
所有布料中,最好的就是蚕丝,我很喜欢蚕丝,但蚕丝很昂贵,妈妈也不想花太多钱去买。忽然我想到一个好办法,就是养蚕宝宝,再把蚕丝做成布就好啦!妈妈也赞成这个作法,我就养了三只蚕宝宝。
我找了一个空的饼干盒,里面铺了一些软软的面纸,以及许多桑叶,就把蚕宝宝放了进去。蚕宝宝一直吃个不停,过了几天蚕宝宝就长大了一点,再几天又胖一点,再几个礼拜,它们变得又胖又大!比我的手指还粗呢!
平常我会摸它,它摸起来软绵绵的,终于有一天,我放学回家后发现它开始吐丝了!我赶紧拿了一根棒子,将丝慢慢卷啊卷,婆婆在外面大叫:“来吃饭了!”我也没有回应她。终于婆婆叫得不耐烦了,就到我房间来,结果她又惊又喜,因为已经有满满一卷丝了!之后,那些丝帮我和弟弟做了一条手帕喔!
虽然养蚕宝宝很辛苦,也必须花一些费用在食物上,但当看到它羽化成蛾时,就会非常欣慰。