养蚕作文300字
晚上,妈妈送我几条小蚕。让我一边养一边去观察它。
才几天,小蚕的身体又黑又小。过了几天,它长大了许多,而且身子变得又白又胖,很可爱。我仔细观察它,我发现它身上有点紫紫地,而且身子变的又白又胖,很可爱。我仔细地观察它,我发现它身上有点紫紫地,而且忽隐忽现,也发现它没有眼睛。我就上网查询,终于,在网上查找到了答案。原来那紫紫地是蚕的血管。蚕没有眼睛,是靠嗅觉来生活。蚕吃桑叶时,特别好玩。它先闻闻桑叶是不是新鲜的,如果不是,它会爬到另一个桑叶上再次闻一闻,蚕太小所以不能一下子吃下整片桑叶。因此它只能从桑叶的边缘吃。几天后,我发现蚕变得透亮,还有点丝,我以为蚕生病了,所以问妈妈蚕这是怎么了,妈妈说蚕要结茧了。我迫不及待地想看看蚕茧的样子。终于,小蚕顺利的结出了茧。看着蚕茧我心里甜滋滋的。
养蚕这个事,让我明白只要细心观察,生活处处是学问。