表情作文300字
今天,上了一堂课,我却有了表情小姐这个外号。猜猜看我是怎么得到这个称号的吧!算了,看你也不知道,我就告诉你吧!
上课时,老师告诉我们说:“今天,我们来比个赛,我面前有三杯水,里面分别有醋,盐,还有糖。我请三位同学上来比赛,看看谁是表情帝。”同学们都跃跃欲试,我也不例外。老师选了我和其他两位同学并告诉我们,我们可用真面目,也可以用表情来掩盖自己喝到什么水。首先是第一位同学,他闻了闻,眉头紧锁,不情愿地喝了一口,然后就笑了,像尝到了琼浆玉液似的;可他喝了第二口后脸却变成了“囧”字,让同学们迷惑不解。接着是我,我先嗅了嗅,作出一脸无奈样,抿了一口,表现出喝了蜜水的样子,第二口我笑嘻嘻的喝完了。第三个人呢?喝了一口之后,眉心都皱成“川”了;老师说:“再来一口。”师命难为啊,他就再喝了一口,脸也成“囧”型了,我们看了不禁哈哈大笑!“请问,你们有答案吗?”“有”,大家不约而同地回答说:“顺序是醋、糖、盐。”哈哈,第一个被猜到了,表情小姐的桂冠落到了我和第三名选手中。
看!因为这堂课让我成为表情小姐。你信了吧!