海滩作文300字
我攀登过雄伟的千山,游览过美丽的大连,也到过冰城哈尔滨,但我感觉最美的还是我们家乡的红海滩。
正值秋收时节,我们一家人去红海滩游玩,车子在公路上飞驰,两边是一望无际的稻田,习习的秋风不时送来一阵阵稻谷的清香,半个多小时的行程,感觉很快就到了。走下车来,映入眼帘的是一片红色的“海洋”,微风吹过,掀起一层层“海浪”,海面起伏着,动荡着,偶尔一只丹顶鹤飞过,像白色的船帆驶向远方。看着看着,不禁让我想到杜甫的一句诗:“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”这里的景色也能跟诗句里的景色相比吧。走近“海面”,奇怪,这里并没有一滴水,原来这红色的“海洋”竟然是同一种植物连接在一起形成的。妈妈说这种植物叫碱蓬草,每到秋季它就会变红。我轻轻的拔起一棵,仔细的端详它,感觉它是那么娇小,那么柔嫩。可是就是这数不清的小植物紧密团结在一起,创造了大自然的奇观,我不禁为之惊叹,大自然真是一位神奇的魔术师啊!红海滩,你是我们盘锦的骄傲!
将来我长大了,一定会把你建设的更美更美!