海滩作文300字
我是一顶乳白色的海滩遮阳帽,散发着一股淡淡的阳光的味道。我为我的简约和朴素感到自卑——除了一圈浅蓝色的蝴蝶结缎带外,我的身上再无其他装饰。
一个有着蓝眼睛的外国姑娘买下了我,她个子高挑,落落大方。她对我爱护有加,但不常将我戴在头上。因此,我们之间的交谈甚少。
一天,她要去参加朋友的生日会。我仔细打量着她——一袭洁白的拖地长裙,一把小小的折扇。我松了口气,心想:“还好主人喜好简朴。想必她不会太过嫌弃我。”
聚会开始了。我看见了许许多多贵妇人的帽子,每一顶都有娇艳欲滴的假花当饰品,每一顶都在帽沿上缀满了华丽的蕾丝花边。看着帽子们讥笑的表情。我羞愧万分地低下头,轻声低语着:“主人,能跟你聊聊吗?”“什么事?”她退出喧闹的会场,来到静谧的花园里。“实在对不起,”我嗫嚅道,“我没有其他帽子的风采,不能为你争光。”“你该明白,”她看着我的眼睛,语气平静而坚定,“无需过多在意他人对你的看法与评论,做好你自己。况且,平凡也有独特的美。”
几年后,我跟随主人参加了选美大赛。她脱颖而出,奖杯上刻着四个大字:
平凡之美。