在这个寒假里,我在家干了许多家务活儿,比如:扫地、擦桌子、遛狗、叠被子。
在一个阳光明媚的早晨,早晨睡醒以后,就去厨房吃早饭,吃完早饭,妈妈上班走了。我到卧室把床上散乱的被子叠整齐。妈妈中午回来,一看,妈妈问我:这被子是你叠的吗?我说:是我叠的呀!你终于知道怎样叠被子了。
吃完午饭,我给妈妈说:“我来洗碗吧!”妈妈说:“好!”我先把脏东西倒进垃圾桶,然后用热水冲洗碗和盘子,把上面的油洗干净,再用清水冲一遍,分类放好。我洗完碗,中午得出去遛狗,要么它会在家随地大小便。我把绳子给它一绑,把它带下去在院子里溜,转了一大圈,等它拉完我才把它带回家。等妈妈上班走后,我看地上有点脏,就用笤帚把它扫干净了。
妈妈晚上下班回来,看家里这么整齐干净非常高兴。妈妈夸我: “你真是一个好孩子!”我想:干家务活儿真有趣呀!