赞扬作文300字
我作为一名见习服务员,在熙熙攘攘的纽约杂货店忙活了整整一天,累得筋疲力尽。我的帽子歪向一边,工作裙上沾满了点点污渍,双脚越来越疼,装满货物的托盘在我手中也变得越来越沉重。我感到疲倦和泄气:看来我似乎什么也干不好。我好不容易为一位顾客开列完一张繁琐的帐单——这家人有好几个孩子,他们五次三番地更换冰淇淋的定单——我真的准备撂跳子了。
这时候,这一家人的父亲一面递给我小费,一面笑着对我说:“干得不错,你对我们照顾得真是太周到了!”
突然之间,我的疲倦感就无影无踪了。我也回报以微笑。后来,当经理问到我对头一天的工作感觉如何时,我回答说:“挺好!”那几句赞扬似乎把一切都改变了。
赞扬就像是照在人们心灵上的阳光,没有阳光,我们就无法发育和成长。然而,我们有许多人动辄向他人吹批评的冷风,可是却吝于向同伴说几句阳光一样温暖的赞扬之语。