从空中落下几滴雨,从屋檐滑落到了窗户上。我看雨,也聆听雨,一个身影闯进了我的视线。
哦,那是一个清洁工,穿着塑料雨衣在扫地呢。
他躬着腰,埋着头,若干着。我模模糊糊看见了他很吃力的样子。风吹着树叶沙沙作响,雨水落到池塘里叮咚吹唱,可清洁工却冒着雨,夹着雷声在清扫落叶。我跑到门口想看清楚一些,突如其来的一阵大风扑面而来,将刚刚聚在一起的落叶分散开来,付出的心血灰飞烟灭。他站直腰板,可能有些酸疼吧,轻轻敲打几下后背,抹去落在脸上含有汗水的雨水,重新拿起大扫把,开始继续清扫,他手脚速度更麻利了些。不扫不知道,一扫吓一跳,现在聚集起来的落叶是刚才的好几倍,叶子不断的落下,他也不断的揽到一起,风小了许多,树叶只是在轻轻摇曳着。他不停地重复着刚才的动作,不放过每一点每一滴的细节……终于,他成功了,我清晰的看见,他嘴角旁边那掩饰不住的笑容。
那个身影是辛勤劳动的美,是为人奉献的美,在我心中这个身影真美!