班长作文300字
大人们总是认为,小孩子总是无忧无虑,是没有烦恼的,可他们又可曾知道我们的烦恼呢?正如我们现在即将面临的毕业考试,难道我们还会开开心心地去玩,不去为那些作业琐事而烦恼吗?
我是六(4)班的班长,虽然我们平常看见的班干部都十分有威信,所有学生都对他恭恭敬敬,无一不从。而我呢,做了6年的班长,却生性懦弱,虽然我在班级中总是一副严厉的面孔,但在学校里还是会受到不少委屈,让我时不时地就会默默地流泪。有时,在早读课有人故意挑衅;有时,下课受到别人的取笑,欺负。有些人会说我自私自利,连一些不文雅的字眼都说出来了。难道,我真的是那样自私自利的人吗?我恪尽职守、努力工作也是为了班级,为了他们好啊唉,做干部难,做班长更难,做一个人让班级中所有同学都服从的班长更是难上加难!
当我遇到挫折时,老师总用古代名言激励我:“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨!”因而,尽管我面前的困难和烦恼会接踵而来,我不抱怨,我要学会面对,鼓起勇气面对学习、工作、生活的挑战!