爷爷有一座漂亮的园子,一年四季美不胜收!
园子的东边,种着几株樱花,到了春天,花朵千姿百态,有的红似火,粉像霞……美丽极了!突然,一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,像一位位仙女在跳芭蕾舞。
园子的北边,种着几串葡萄。到了夏天,葡萄架上的葡萄成熟了。我摘了一颗,放在嘴里,顿时,一股香甜的汁渗入我的嘴里。这时,仿佛我自己就是一颗葡萄,跟朋友们玩捉迷藏,然后安安静静地站在枝头上,让微风吹拂,让太阳抚摸。这时,我被一阵喧闹声惊醒了。原来我正在吃着葡萄,做着白日梦呢!
园子的东边,种着几株菊花。到了秋天,有的把波浪似的金卷发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,还有的穿着蓬蓬裙,真是美不胜收啊!
园子的南边种着几株梅花。冬天到了,梅花盛开,为寒冷的冬天增添了一抹鲜艳的色彩。这不禁让我想起:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”那梅花亭亭玉立,像一位位少女在风雪中翩翩起舞,还有她那阵阵清香,真是沁人心脾……
这就是爷爷的园子!