吃的作文300字
一个炎热的夏天,天出奇的热,太阳公公像一个火球一样烤着大地,知了也不停地叫着,小花小草也被晒得弯下了腰,小明和同学们在足球场上踢完了球,小明累得满头大汗,衣服都快湿透了,他风一般的速度跑回了家。
回到家里,没有大人,小明就直冲冰箱,迅速地拉开冰箱门,一股脑儿就把冰箱里面的西瓜、冰淇凌和冰镇饮料全都拿了出来,他又吃又喝,嘴里还不停说道;“真痛快,真痛快 ”看样子小明是要把自己冰镇起来。
小明吃完这些东西后,身体凉爽了许多,美滋滋地坐在那里,可没过一会儿,小明就觉得肚子疼, 疼得直打滚,如同翻江倒海,豆大般的泪珠顺着脸颊往下流,嘴里还不停地说着“真痛啊!真痛啊!”这时他看见了地上的西瓜和饮料瓶,他知道自己吃多了,可后悔已经来不及了,该怎么办呢?突然,他想了一个办法。就打电话“喂120吗?我肚子痛……”
不一会儿,急救车把小明送到了医院,小明醒来,发现自己已经在医院了。医生在他旁边,小明不好意思地说“我错了,我不应该吃太多冷东西,也不应该用“痛快”换来了“痛啊”的教训,护士摸了摸小明的头,笑了。