螃蟹作文300字
一个星期五的下午,丁老师叫我们去办公室看一样东西。我们走进办公室,看见脸盆里有样小东西,一动不动地待在那里。我们靠近了几步,只见它长着椭圆的硬壳,小小的眼睛长在最前面,还有两只大大的钳子,待我们走近,他就横着爬开了。说到这儿,大家一定知道它是什么动物了吧!没错,它就是螃蟹!
我们围在脸盆旁边观察了很久,它好像懒得理我们,一动不动的待在那里。我就用手碰了一下它的壳,它稍微动了一下下,突然举起大钳子来,吓得我把手赶紧缩回来。旁边的郑思思说:“你敢摸它,我可不敢啊!”大家听了以后哈哈大笑。丁老师听后说:“你们可以用笔杆来拨弄它。”我拿起笔,轻轻地拨弄了它一下,怎么回事,它竟然变得活泼起来了,在脸盆里爬来爬去。郑思思拨弄了一下不够,还要一下又一下地拨弄它。等她刚想把笔拿起来,螃蟹突然抱在了笔上,它好像在说:“不要打我了!”我们轻轻一甩,它竟然不肯下来。
这只小螃蟹是我见过最可爱、最有趣的了。