乡村的早晨,真美!盼望着,盼望着,等了一夜,终于盼来了天边的一丝红光。
太阳准备上班了。天空的阴暗已被白云拂去,远处的山也越来越清晰。忽然,屋旁的大树上传来几声鸟叫,接着,天边升起了太阳。太阳红红的,亮亮的,艳艳的。好像是一个金色的、饱满的鸡蛋黄。天空中的云雾渐渐散去,露出了“庐山真面目”。我现在才意识到,原来山是那么绿,绿得发亮;山是那么挺拔,挺拔得好像是一位忠诚的士兵,守卫着大自然。屋旁的大树上,有只小鸟在欢乐的歌唱。
它们歌唱着春天,歌唱着生机。我走到大树下,披着一件轻薄的外套,我感受到,原来乡下的空气那么清新。小鸟叫来了许多朋友,它们在春天歌唱,歌颂春天。这些小鸟的身体毛茸茸的,胖乎乎的,好像每只小鸟肚子里都装着个圆滚滚的汤圆。它们婉转的歌唱着,栖息在树梢上,等待着早餐。
已经是早晨八点多了,田野旁边的屋子上方,升起了缕缕炊烟。我背靠着大树,捧起一把已被雨丝湿润的泥土,它们朴素,却有淡淡的清香,里面似乎朦朦胧胧的蕴含着青草的味道。
啊!春天的红日,春天的声息,构成了一幅画卷,真是“人在乡村游,心在画中“漾”呀!