早春作文300字
今年的春天来得格外早些。春,似一位初下凡间的仙子一般,对这个世界充满了美好的希冀。她活蹦乱跳地来到这个世界,经她抚摸过的草更绿了,花更艳了;经她拥抱过的树木更加苍翠挺拔了;经她呼吸过的空气更加湿润了。她驻足于大地,翩翩起舞,衣袖带起的那一缕缕春风,夹杂着泥土与花草的香味,飘进了寻常百姓家中,满天都热闹了起来,到处是一片欢笑与生机。
年少的我们也同春仙子一样,踏着欢快的步伐,一步步地向那充满希望的未知远方出发。早春三月,学子们重返校园,春光融融之间,伴着枝头清脆的鸟鸣,伴着花坛溢出的馥郁芬芳,那熟悉的读书声又一次荡漾在校园。
离学校不远,就是江南诗山。与伙伴们寻了条幽静的山路,边走边欣赏着这诗意的春景。微风指过,与阳光一样穿过竹叶,那投影与刚吐出芽儿的小花小草们一起舞动,空气中那个甜呢。我们一行人踏着芬芳走走停停,不时会有几个欢快的孩童,伴着嬉笑声从身边飞过,虽然还是早春,但浓浓的春意早就等不及了。
站在山顶,望着山下一派生机。呼吸着这每一缕春的芬芳,把梦想的花籽撒进每一道彩虹一样的阳光之中,生根发芽,创造一个属于自己的未来!