哥哥的舅舅家有一只小狗,它叫“大虎”。
大虎特别小,全身灰色的毛,四爪白。水灵灵的眼睛,透射出一种忧伤的光。真惹人喜爱!它可厉害着呢!在鸡群中吃了一只小鸡!
太好了!舅舅让我们把大虎抱走,我欢呼起来。舅舅让我们用绳子拴着它走。可它一步也不走,小眼睛里又透出忧伤,不停的呜咽着。它不想离开家。哥哥只好抱着它飞奔,它的心“咚咚咚”的,一定很害怕。
好不容易吧大虎抱回家,我们都累得满头大汗。心想大虎也一定很饿很渴,就又忙起来。哥哥给大虎盛水;我给它做个小屋。
我用一个纸箱子做小屋。留一个出口,其余都粘起来,正好形成一个小棚子。在铺上软绵绵的垫子,舒适的小屋就做好了。
大虎大口大口地舔着碗里的水。喝完,哥哥觉着大虎身上很脏,就让我帮他给大虎洗澡。
哥哥盛了一盆温水,把大虎放到里面。大虎不喜欢洗澡,四处乱跑。我们只好抓着它,把水泼到大虎身上。洗完澡,我们抱着大虎到阳台上晒太阳。大虎抬着头,很舒服的样子。晒干,大虎大步跑到小屋里,舒舒服服地趴在里面睡着了。
第二天,我们依依不舍的把大虎送回舅舅家了。
……