生气作文300字
每天的晚餐都是妈妈做的。今天,由于 有个菜咸了一点,我就开始嘀嘀咕咕的。妈妈 生气了因为她辛辛苦苦地做菜,居然还遭到抱 怨!妈妈一气之下,就不理我了。
妈妈的态度给家里蒙上了一层阴影。我 家仿佛笼罩在灰色的低气压中,而且有一种冷 战的气氛,真让人受不了。
这时,爸爸说话了,他想尽办法逗我和 妈妈笑。然而妈妈仍然板着脸。不得已,爸爸 就来了绝招?他把那盘不好吃的菜沙沙沙的一吃 而空,然后爸爸怪腔调地说:“嘿嘿,老板娘 ?再来一盘!”这时,妈妈终于笑了,她说: “你不怕把肚子撑破啦?”
对今天的情景,我想:我以后再也不会 抱怨妈妈做的菜了;如果妈妈做的菜有不够完 善的地方,我也可以以一种非常诚恳的语气与 妈妈探讨、交流;而更应该帮助妈妈烧菜,做 事!在此,我真希望妈妈不要为我的不懂事而 生气,否则,容易老哦!