生气作文300字
有一次爸爸妈妈带我去汤山的水立方去玩,那时正直盛夏,玩的人特别多,有一些人就趁着人多做了一些不文明的事,现在我只要一想到他,还很生气!
事情的经过是这样的。爸爸妈妈一买好门票,我就像马一样飞奔入水立方,换好泳衣就跳下泳池欢快地游起来,游啊游,不知不觉就游到了泳池的角落,我看了看四周,突然发现角落里还有一个人,我定了定神发现一些黄黄的液体从他身下流出,我开始不知道什么原因,后来才恍然大悟,原来他在泳池里小便,我吓得落荒而逃,我想这个叔叔真是太不文明了,这是公共场所,怎么能这样没有素质呢?
虽然这件事已经过去好久了,但是我一想到他还是很生气,同样生活在这个世界,差别怎么这么大呢?自古以来我们就是文明的发源地,生活中可以没有金钱,可以没有地位,可以没有荣誉,也可以没有才华,但不可缺少的是道德和文明。做为小学生,从现在开始我们就要讲文明,做文明事,说文明话,让我们从身边的小事做起,让文明道德伴我们成长!千万不要像我写的那个叔叔一样!