鸡的启示作文300字
一天中午,我回到了家,肚子饿极了,于是我想:哎!我爸爸妈妈如果等一下还不回家我就自己来炒鸡蛋吃吧!
我等啊等啊,还不见爸爸妈妈回家,就自己开始下厨了。第一次我开始煮的时候呢,忘记了放油,煮好后我自己尝了尝:“啊!好难吃呀,一点油味也没有!”第二次煮我就终于放了油,可是,不知是哪一个捣蛋鬼把糖放在盐瓶里,害得我把糖放成了盐。我自己又尝了尝,做出一副很难吃的样子,大声尖叫道:“呀!怎么搞的!竟然没有盐味,却有一种甜味了,哎,好难呀!”第三次了,我下定决心,一定要做成功。这次我一直小心翼翼的,没有马虎一下,终于香喷喷的鸡蛋做好了。我继续尝了尝,露出了成功的笑容,开心地说:“太好了,我终于做成功了,真的好香啊”
通过这一件事,我明白了:失败乃是成功之母,如果你前几次没有成功,那只要你更加用心去做,就一定可以成功的。