鸡的启示作文300字
今天,爸爸给我做了一个实验,把鸡蛋放进一个杯子里,放一些清水,然后往里面加一些盐,鸡蛋就会浮起来。我觉得很好奇,决定要自己亲自动手做一做这个实验。
首先,我拿出一个杯子,往里面加入了清水。接着,我把一个鸡蛋放进去,鸡蛋咕咚沉入了水底。接着,我不断地往杯子里加盐,搅拌,渐渐地,鸡蛋真的浮起来了,我兴奋极了!我用手把鸡蛋按下去,可手一松,鸡蛋又调皮地弹起来了,浮在水面上!真奇妙啊!
这究竟是为什么呢?爸爸告诉我,在清水里加盐,水的密度就增大了,浮力也增大了,等浮力达到一定程度时,鸡蛋就浮起来了,真有趣啊!我恍然大悟了,原来这就是鸡蛋浮起来的奥秘。
通过这次实验,我懂得了一个道理,得到了启示:万物都有秘密,只有认真学习,掌握了科学知识,才能揭开事物的奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了:处处留心皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘等着我们去探索,去发现!