鸡的启示作文300字
鸡和狗,鸡总是怕狗,但鸡为了吃食物,也会和狗斗智,狗当然不敢轻敌。
两只鸡在饭厅里转悠,狗望着吃着好菜好饭的我们。鸡看邮那片长虫的菜叶扔在地上,想过去吃虫子。它们马上跑过去津津有味地吃起来。狗忽然跑了过去,“汪汪汪”地叫起来,想赶走鸡。鸡惊叫着腾空而起,跑出了狗的活动的范围。
鸡知道必须在狗不注意时,才能吃到可口的“美味”。于是,鸡俩互相低叫几声,像说好了似的。一只鸡去啄了一下狗的尾巴,狗马上去咬它。鸡马上飞了起来,飞了一会儿落下来,而后又飞了一会儿,给它的同伴争取足够的时间,让同伴吃饱。另一只鸡吃吃饱了,换它上场。
刚刚吃饱的鸡负责引开狗,让刚才帮忙的鸡吃个饱。可怜那只狗,跑来跑去,追东追西,累得气喘吁吁。鸡俩都吃饱了,以自己的聪明填自己的肚子。
我平时不爱动脑筋,做事木脑袋。看看鸡,我也应该学学它们,凡事动脑筋,这样才能做得更好。