教我作文300字
夏天来了,游泳是夏季最爽快的运动,而我们家只有我是“旱鸭子”,所以,爸爸决定这次暑假教会我游泳,可我还是带上了我的“水上保镖”——游泳圈。到了游泳池,爸爸说“:我先告诉你怎么游,先做个示范。”说罢,“扑通”一声,跳进了水里,我仔细的观察了爸爸游泳的姿势:他先往水里一扑,然后迅速的有节奏地用双手划着,双脚像青蛙似的伸出去又缩回来,每一个动作都显得雄健有力,我一看就知到爸爸要教我蛙泳。过了一会儿,爸爸游了一圈又回来了,我正准备带着游泳圈下水,爸爸大声说:“你既然学游泳还带什么游泳圈啊。”于是,我把它放到了一边。我跳下水就开始学着爸爸的动作游了起来,可才过了几秒钟就往下掉,爸爸连忙把我抱了起来,他对我说“不要紧张啊”。于是,我又试了一次,这一次过了几十秒还没沉下来,我正得意,可一会儿又觉得身子有点不平稳,就乱了阵套,心也慌了,果然又沉了下去,这一次我手乱划,脚乱蹬还是无济于事,沉下去了,快沉到底时,爸爸那只有力的手又把我扶起来,这一次我可吓得不轻,连忙说:“不游了,不游了”。
回到家心想:游泳可真难。但世上无难事,只怕有心人。我一定会学会游泳的!