教我作文300字
今天早上,我和妈妈做油面筋嵌肉。妈妈说这是她小时候最喜欢吃的菜,今天教我怎么做。过程中我还学会了一点关于做饭的知识。
我们先把原料分成三部分,佐料、蔬菜、肉。第一步,把肉和蔬菜剁碎。再放入鸡蛋,一起搅拌。姜葱料酒是最基本的调料,还有胡椒粉、鸡精、耗油,最后把他们搅拌到一起。就像给肉肉做按摩,我觉得肉肉一定会想:“嗯,太舒服了,再用力一点好吗?”给肉肉充分按摩之后,我们就可以把油面筋拿出来了。我们在油面筋上用手扎一个洞或者用筷子戳一个洞,里面的东西松松软软,想海绵。以洞洞为中心点,手指在里面转一圈,肉肉的小窝就做好了。再把肉肉放进油面筋。油面筋一开始很不开心,因为我在它的肚脐上扎了一个洞,当他知道有好朋友来时,它马上破涕为笑,好像在说:“来吧,来吧!我在这里等着你呢!”就这样我们做了很多。
最后放入锅中加料酒、红烧汁、糖,放一点胡麻油炖着,然后出锅装盘,撒上葱花。一盘美味呈现在我们的眼前。呀咪呀咪真好吃!
这是我第一次做菜,能和家人分享真的很开心!