下午,哥哥问我说:“弟弟,你要学骑自行车吗?”我高兴地说:“好啊!”
就在这天下午,哥哥骑着自行车带我去奶奶家门前学骑自行车,刚开始的时候,我以为很容易就能学会,没想到会这么难学。我把脚踏上自行车,一下子就被摔了一跤。我想,自行车这么难学,我还试不要学吧。哥哥仿佛看出了我的心思,他走到我旁边,跟我说:“无论遇到什么事情,都要克服它,就像你现在学自行车一样。”我终于想通了,原来,没有人一下子就能学会自己想学的事。哥哥说:“你要控制好自行车,车头要稳。”我按照哥哥的要求学自行车,学到下午六点多,我终于学会了骑自行车,心里高兴极了。
我高兴地对哥哥说:“今天我不光学会了骑自行车,还懂得了一个道理:无论遇到任何困难,都要想办法克服它。”