我记得在我小的时候,阿姨给我买了双滑轮鞋作为我的生日礼物。
我爱不释手的拿着轮滑鞋就穿上了。穿上后还没等我站起来,就摔倒在地上。我懊恼极了,就说道:“不学了,不学了,摔疼我了。”于是,我气呼呼的脱掉轮滑鞋,扔给了妈妈。妈妈和蔼的说:“你真的不学了,如果你再努力一下,妈妈在教你,你就有可能多学一项本领啊!看看别的小朋友都学会了。”我犹豫了以下,说:“好吧,我再试试吧!”说着,我又把轮滑鞋穿上了。妈妈指导着我,带着我去练习。妈妈跟我说:“轮滑和走路一样,只不过需要左右步子配合,练多了、熟练了,就好了。”我按着妈妈说的试着滑了出去,果然稳了许多。我信心大增,又滑了一段,妈妈则不断地鼓励我,给我加油。在妈妈的帮助下,我滑了一圈,滑得真不错呢。
如果没有妈妈的鼓励和无私帮助,我就永远也学不会滑轮滑。妈妈对我的爱一直埋在我的心中,这种无私的爱常常促使我问自己:“你该怎样报答这份爱呢?”我也下定决心:“我会像妈妈帮助我那样去帮助她。”