恐龙作文300字
去年春节,爸爸妈妈从广东回来后,我们一家人开开心心地去参观了自贡恐龙博物馆。自贡恐龙博物馆位于自贡的西南方向,距离自贡市中心大概十公里。自贡恐龙博物馆是在“大山铺恐龙化石遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,也是我国第一座专门性博物馆。它是世界三大恐龙遗址博物馆之一,一共有几十件恐龙化石。
在参观过程中留给我印象最深的是“峨眉龙”,它们都有长长的脖子,离地约有十五米,它的全身长约二十米。它生活在侏罗纪晚期。他们实在是太大了,可以想象在当时的他们一顿可以吃多少东西,弱肉强食的生存法则在恐龙这里发挥得淋漓尽致。你看,和平永川龙要去吃一只太白龙,最后结果可想而知,弱小的太白龙成为了永川龙的口中点心。可以想象当时的场景是多么的残酷呀!
我和爸爸妈妈在珍品厅看到的恐龙化石都是真的,此外,还有一个大展厅,下面是一块埋藏着许多恐龙化石的场地,而且都还嵌在坚硬的巨石当中,给人一种身临其境的感觉,此时的我们好像又回到了恐龙时代一样让人惊心动魄!
通过今天的游览观光让我感觉到在人类出现以前恐龙生命的强大,那天的游览让我终生难忘!