牛的作文300字
我家养了一只法国白玉蜗牛。它长得白白胖胖的,浅褐色的壳上有深褐色的条纹,看上去特有立体感。
平时不睡觉的时候,它的触角一伸一缩的,好像在侦察有没有危险的情况发生。当它感到周围一片宁静时,它就会一点一点地挪动起来,一会儿爬到东,一会儿爬到西,好像在锻炼身体呢!
当它感到饿的时候,就会爬到我准备好的菜叶上,用它的“樱桃小嘴”一点一点抿着吃。别看它整个身体都是软软的,嘴巴小小的,但是吃起东西来可厉害了,因为它有两万多颗牙齿呢!它吃东西的时候,总是低着头,先在菜叶上咬个洞,然后延着洞的边缘,再一点一点啃下去,不一会儿菜叶就被它吃出一个大洞,真神奇!
蜗牛最喜欢吃黄瓜皮和青菜叶,我总是给它喂这些食物,现在它是我最可心的动物朋友了!