我最近老是迟到,我也不知道为什么,可妈妈观察的很仔细,她告诉了我,为什么会迟到。
因为,每天上完课回家,不是这儿玩玩,就是那儿摸摸;不是这儿吃吃就是那儿喝喝,非要等到吃玩饭在写作业。等吃完饭后,都已经7﹑8点钟了,写完作业就9﹑10点了。早上有时7::1分起床,有时7:30分才起床,到学校就已经8点了。
我学完五年级下册的第四课《早》,里面的主人公:鲁迅说道:“做什么事都要‘时时早,事事早’。”
我领悟到其中的道理,并改正了过来:每天上完课回家,可以吃一点东西,再写作业,再吃饭,如果有时间的话,可以看一看课外书,如果没有时间的话,就洗洗睡觉。
同学们,你们一定要记住鲁迅先生说的这句话:“时时早,事事早。”