葡萄作文300字
前几年我家住在城关一个曲型的四合院里。院子里栽满了花草,有月季,茉莉,美人蕉,可最息影我的还是那高高的葡萄架上的葡萄。那葡萄比我的饿岁数还大哩,老藤已经有碗口那么粗。龟裂的表皮犹如一个饱经风霜的老人的脸。
每当春姑娘不知不觉来临的时候,光秃秃的葡萄藤上也钻出了嫩芽,给寂静的院子带来了点点新绿,增加了一些生机,不几天,嫩芽长成嫩红的小叶,渐渐变绿长大,同时抽出一条条新枝。六月到了,葡萄开花了。一簇簇黄火粒似的小花开在绿叶丛中,美丽极了。中午时,总有成群的蜜蜂,有的停在花上采蜜,有的围着葡萄唱歌。偶尔还会一两只蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢!
炎热的夏天到了,烈日炙烤着大地。枝繁叶茂的葡萄架给我家搭起了一座天然的凉棚,挡住了火辣辣的阳光。晚上,全家人做在葡萄架下纳凉,聊天,快活极了。葡萄花谢了,不多天,葡萄架上就挂满了青豆般的小葡萄。
夏去秋来,葡萄成熟了,大串大串地从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像一颗颗姿色的珍珠,又圆又大,水灵灵的。这时,大人们架起了梯子,摘下了葡萄。我迫不及待地把一颗葡萄扔进嘴里。啊,真的甜!葡萄汁顺着嘴角流了出来,那般甜滋滋的味道使我至今难忘。我爱新疆的葡萄!