助人的作文300字
时光飞逝,一转眼,我都是一名五年级的学生了,偶然间,我看到了一张我和我幼儿园的好朋友李钢在一起拍下的一张照片,记忆的闸门便一下子打开了……
李钢,他长着一双水汪汪的大眼睛,一个大大的鼻子,一个樱桃小嘴和一对小小的耳朵,凑成那样活泼可爱、乐于助人的他。
那天,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头鸣叫,我们正津津有味地吃着老师给我们盛的饭。只见,王红端着香喷喷的饭菜,嘴里哼着小调往回走。突然,她脚底一滑,“扑通”一声,摔了个“狗啃泥”,哇哇大哭起来,“好疼啊!”就在这时,李钢一个箭步冲了上去,用手轻轻地把王红扶了起来,关心地问:“你没事吧?不用急,我扶你去医务室!”这时,王红颤颤巍巍地回答道:“谢……谢!”
只见,李钢扶着王红,一边安慰她,一边弯下腰逗她开心。到了医务室,医生给她的伤消毒,王红痛得把脸都憋红了,鬼哭狼嚎起来,也是李钢在一旁亲切地和她聊天,不停地安慰她。
李钢,你真是乐于助人、善解人意的人啊!