助人的作文300字
我的母亲是一位非常和和蔼可亲的人,她有一双明亮的大眼睛,头发很黑又很长,个子高高的,周围的人都喜欢与我母亲相处,因为母亲总是会帮助身边的人。只要有人需要帮助,母亲会放一下自己手中的活儿,也会挺身而出,我曾经还说母亲很笨,现在觉得母亲值得尊敬。
不管是大人们会遇到因难,就是我们这些小朋友也会遇难困难的。记得有一天,母亲在回来的路上,看见几个小学生都在路边玩,这边是一条很深的河流,如果一不小心,就会掉下去的,周围的大人们都回家了。我的母亲发现后,担民小孩子会掉河里,她就停了下来,带他们一起回来。走到村口,有几个大人都在等着自己的孩子,看见孩子跟着我母亲回来了,他们就放心了,而且还非常感激地谢谢母亲。我母亲也开心地说:“孩子们平安无事就限,以后不要去河边玩了,那里很危险!”
我当时和母亲在一起,看着母亲所做的一切,我的心里别提多骄傲,有这样的母亲真是我的福分。母亲的助人为乐精神也一直在影响着我,在学校里,如果有学生不会做题时,我都会耐心地去教他们,老师也经常夸我是个好学生!我会时时告诉自己,一定要向母亲学习,做一个助人为乐的好学生。