养蚕作文300字
太好了!科学老师让我们养蚕了!这是我第一次养蚕,不免有些兴奋与紧张。
蚕卵还没有孵出来,颜色是深黑色的,微椭圆,上方有点瘪。你只要轻轻呼一下气,它便会被你吹到“千里之外”,找也找不着了。又过了几天,蚕卵慢慢边透明了。我兴奋不已,这代表蚁蚕这个小生命要降生了!“小蚕,快出来吧!”我在心里默默叨念。
第二天一大早,我一骨碌滚下床,去看小蚕出来了没。没想到那些小蚕的尾巴已经在卵外面了,但头却被卡在了里面,正拼命的挣扎。这滑稽的动作逗得我“扑哧”一声笑了。它们费了九牛二虎之力,好不容易从卵里爬了出来。瞧!这些小家伙浑身黑不溜秋的,身上长满了毛,大小跟蚂蚁差不多。怪不得叫蚁蚕呢!
随着时间的流逝,我的蚁蚕长大了,长成了蚕宝宝。最大的已经有两厘米长,一指宽了。它们的头由黑变白,又由白变灰。嘴巴像一个迷你老虎钳,再大的桑叶,也会被它解决。它那油白的身子分成一节一节的。
又过了几天,它们就开始吐丝了,结成了一个个蚕茧有洁白的,有金黄的。不久从茧里钻出了飞蛾。飞蛾又开始产了许多卵,另一个周期开始了.........