养蚕作文300字
以前看到别人养蚕,我觉得非常有意思,于是我决定自己养蚕。经过向爸爸了解养蚕的知识,慢慢我开始着手养蚕。首先,我找到桑叶、莴苣叶,然后我找来蚕卵,将蚕卵放进小铁盒内,将小铁盒钻几个小孔便于透气,在盒内放上一些棉花,将蚕卵放到盒内,将盒白天放在身上,夜晚放在被窝里,经过10多天的孵化,蚕宝宝终于浮出来了,我急忙打开盒观看,然后在盒内放上一些桑叶,刚开始放少一些,随着蚕的逐渐长大,放的量也逐渐多些。看着蚕宝宝由很小长成白白胖胖,我心里非常高兴。它穿着一身雪白的外衣,脑袋一拱一拱的。
听大人说,蚕长大后吐出丝,蚕丝能够制作成好多珍贵的东西,并且自古就有好多诗词赞扬蚕,大家都知道的如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,蚕将自己身体内的精华全部奉献给人们,来回报对人们的感恩之情,这也是我们大家应该做到的。