我有两只又肥又长的蚕宝宝,还有一只瘦小又可爱的蚕宝宝。
一只蚕宝宝就像一根粗粗的绳子,它的样子很搞笑,鼻子大的比米还要大,眼睛小的比灰尘还要小。更有趣的就是蚕宝宝走路的样子,它一扭一扭的走着,好像就要摔倒了一样。我轻轻地拿起那一只又肥又长的蚕宝宝,它软软的,像棉被、棉衣,可惜它脱皮了,不能太用力的抓紧它,不然会死的。
有一次,我放了一片桑叶,离蚕宝宝躺着的桑叶很远,可是没过多久,我一看,它们就爬到新的桑叶上,还津津有味的吃着桑叶呢!
瞧!它们头一点点的在吃东西呢?原来,它们吃得很快,东西咽不下去,头抬一下好咽下去。最让我吃惊的是,有一天下午四点半的时候,我放了一片桑叶,可四点五十分的时候,桑叶不见了,却被蚕宝宝吃了。
还有一次,两只蚕宝宝缠在一起了,可我动都没动,它们就自己分开了,这是多么神奇啊!
这就是我的蚕宝宝,机灵而又贪吃的蚕宝宝。