灯光作文300字
每天晚上,街道各个角落的灯光下,总会有一些默默无闻的背景在工作着,他们就是地球的“守护者”——环卫工人。
俗语说:“日出而作,日落而息”,可是“守护者”的工作并非如此。每天早上,天边的太阳还没探出身子时,他们已经在街上开始工作了。
每天中午,他们在烈日之下继续工作着,没有空调、没有风扇,甚至连一顶草帽也没有。他们中午吃饭时,也只能吃盒饭,只能坐在屋檐下避暑,只能孤独地与乘风飞去的叶子聊聊心事。
每天傍晚,也就是下班高峰期,太阳最后的一缕光也随之消散,只有冰冷的月亮看着他们。在工作的同时,汽车的尾气也会让他们咳嗽不止,但并没有人在意着他们。
每天夜晚,他们只能拿报纸铺在公园的长椅上,流落街头……
我希望“垃圾”这个词能从字典中消失。你越是便捷,就越是有人在背后默默付出!