灯光作文300字
每天夜幕总是准时降临,伴随着一天的惆怅与疲惫。我家的台灯几乎也总在这个时候开启,银色的灯光下,不知伴随了我们多少个春夏秋冬。
这时,我的影子总会出现,找我玩耍,但沉重的学习负担压着我,哪还有时间和他玩呢?他看见我不理他,也知趣的静了下来。渐渐地,我的影子也学会了学习。看着他这么努力,我的好胜心也开始蠢蠢欲动,不甘示弱。他学到10点,我就学到11点,他不去玩游戏,我也决不会去。慢慢地,我们成了学习上的好朋友,共同努力,共同进步。进步随有,但步伐不大,似乎这微弱的进步远赶不上我们班的大队人马。我们便又共同讨论起学习的问题来。
一天,我看见他在那里冥思苦想,但始终没做出来,似乎这道题很难。我看了看这道题,发现今天老师才讲了,他怎么没想起来呢?这让我明白了效率的问题。我告述他要重视效率,他点头微笑表示肯定。我们又开始向着新的目标进军。
这就是我们,一对绝对形影不离的好伙伴。你是否也发现了你身旁的这位好伙伴了呢?