灯光作文300字
我坐在窗前,漫无目的的对着漆黑一片的天空傻乎乎的发呆。这是我头一次被渺小的作文所制服,同时首次感到脑子像浆糊般空白。虽然可写的东西不计其数,但想找到真正的好基石,却出乎意料的难!
也许,正是只有要强的学生才会有这么纠结和叹息的时候吧!
窗户外,浓郁的黑暗之力,如同魔罩般笼罩着房屋、大地。唯一能够看见的,就是千家万户零星点点的灯光与小区里的照明灯。一切都那么寂静无声,亮光像闪闪发亮的晶石镶嵌在黑暗中,那颗“晶石”射出耀眼的光辉,仿佛是一个帝国繁荣昌盛之时的印记,一闪一烁。突然,灯光反常的黯淡了下去,并且收回光辉,残喘似的奄奄一息,宛如曾经兴旺的帝国走向无力的衰败。那象征辉煌的印章,越来越淡薄败落,有顶峰坠向低谷,强大变得弱小......
人的一生,有时会进入最壮盛的境界,有时又可能因失之毫厘,差之千里跌向衰落的道路。坚持和能力的证明不在于你能迈进多么高贵的殿堂,而是是否能从降至冰点的地狱般底域中重新回到原本属于自己的地位与荣誉! 如果不会不断提升此时的力量,不会在困境中力挽狂澜和拯救一切。那样表面上的灿烂辉煌,永远都弥补不了实际的零零星星斑驳的缺陷和懦弱!