夏署中,难当炙,思巧偏成垢。营本难,今生惘,此身又复他?脱空蝉对明,雀喜雏安唤,树阴翳下,攒落多少心事?——沁
已经快接近夏末了,高温烘烤,依然是暑热难当。愿望总是好的,去了三次西安却又为自己把货积压下了。现在的生意是越来越难做了,一无事成,未来又该如何去做会更好?心有片刻的茫然。
当每天的第一缕阳光照射到大地,树林时, 蝉虫褪去了壳,伸展开薄翼,这是它们的美好时光的开始,结束了黑暗的地下生涯,它们使劲的歌唱着,赞美着光明,呼唤着属于自己的伴侣,虽然歌声鼓噪略带些神经质,但我们不能不原谅它们对于曙光漫长的等待和对伴侣的深情。
初夏孵化出来的小麻雀们叽叽喳喳的跟在父母亲的后面,还妄想从母亲的嘴里分一羹,它们在行人的脚边蹦跳着,没有一丝的恐惧,呼唤声起,小麻雀扑楞扑楞的飞离了地面,直到飞到高处安全的地方,老麻雀才会停止那急促的鸣叫。
该立秋了,每天坐在深绿色的浓阴下,看着间或落下的几片开始发黄的树叶,心事迷茫,时间在一天一天的消逝,轻松的生活,开心,充实的过好每一天应该是最美好的心事吧。。。
沁,八月七日,凌晨。