泥鳅作文300字
我的业余生活多种多样,有下象棋、游泳课、学做饭……可我最喜欢的是抓泥鳅和养泥鳅了。
有一天,我还在看电视剧,父亲突然说:“我们去抓泥鳅哦。”我跳得一蹦三尺高,赶快提了纯净水桶考虑了。赶到地里,看到地里早已有些人在捉了,我脱了鞋,翻卷裤腿急急忙忙往地里跑去,发觉了一个窟窿,我想洞里一定有一条大泥鳅。我就用手指头伸入洞里摸了,遇到了软绵绵的能动的物品,父亲说那就是泥鳅鱼。我赶快用两手拼了命的朝洞里挖掉,挖到了一条又大又肥的泥鳅鱼,可将我高兴坏了。我将它扔进纯净水桶,再次找寻泥鳅鱼洞,基本上每一个泥鳅鱼洞里都是有泥鳅鱼,有时候我一直在小排水沟旁边挖到许多泥鳅鱼,大家一直捉到太阳下山。
父亲看见纯净水桶里的泥鳅鱼,兴高采烈笑了,今日简直凯旋而归,大家约好啦下一次再去抓泥鳅。
抓泥鳅不但让我们的生活越来越更为丰富,并且帮我产生了浓浓的开心!