泥鳅作文300字
两天前,爸爸买来了一些泥鳅。
今天我走进厨房,一不小心就被养泥鳅的盆子给绊了一下。要不是我眼疾手快,否则早就被摔的粉身碎骨了。我看这一盆子灰不溜秋的泥鳅,忽然有一种连盆子带泥鳅把它们扔到窗外的冲动。于是,我便想好好的捉弄它们一下。我蹑手蹑脚的走近盆子,那动作活脱脱像一个准备偷别人东西的盗贼。我把嘴靠近水面,呼出了一口气。霎时,盆子里马上就乱成了一锅粥。有的泥鳅往前面游,有的泥鳅往后面游。还有的泥鳅拼命往底下钻。而有些泥鳅则因为反应太慢,被挤在了最上面,好像在说:“你们能不能别挤啦,我都快被挤出去啦!”我看着这混乱的场景幸灾乐祸地哈哈大笑起来。但这样我觉得还不过瘾,我又把一条泥鳅抓在手心中。哪里料到,这泥鳅这么滑,不到两秒的时间就不见了踪影。我气极了,便抓起盆子使劲地摇晃了起来。我本以为,泥鳅肯定会六神无主地东跑西窜。可这次,泥鳅的动作出奇的一致,我无从下手,只好放弃捉弄泥鳅的计划。
通过这次的游戏,我也明白了一个道理:团结就是力量!