泥鳅作文300字
在一个暑假里,我和周宇在一个水塘里捞泥鳅。
我们拿了个簸箕跑向水塘。到了水塘,我迫不及待地把簸箕放入水中,然后又捞了上来,里面有一条中指一样粗的泥鳅,我非常高兴,因为我从来也没有捞过这么粗的泥鳅。周宇看见我捞到了大泥鳅,就像抢过簸箕捞一捞,我一躲,没有抢到,我有赶紧放入水中,生怕他抢到了。又一捞,里面出现一条和蛇差不多的泥鳅,我以为是蛇,给扔了。周宇说:“那好像是泥鳅。”我听了这话,就好像五雷轰顶一般,比刚才那条大得多的泥鳅,我竟然给扔了,决定再捞一条, 结果捞了一条非常小的泥鳅,我以为是吸血虫,又把它扔了。周宇说:“你又扔错了,那还是泥鳅!”“啊,再捞一条吧。”我想:这次可不能再错了。又把簸箕放入水中,不料,捞到了一条吸血虫,我还以为是泥鳅,叫到:“我捞到了!”刚准备去抓,周宇叫着:“那是真的吸血虫!”把我吓的把簸箕都给丢了。
这次,还要多谢周宇,要不是他,我早就变成“僵尸”了。