泥鳅作文300字
今天,我们玩“夹泥鳅”的游戏。我们非常兴奋。
大家一手拿一双筷子,对着盆子里的泥鳅就是一阵乱夹,心想:“泥鳅啊泥鳅,我一定要夹到你,带回家玩一玩,再把你煮成泥鳅面。”可是除了飞溅的水花,什么也没夹到。轮到我了,我小心翼翼地把筷子伸进水里,侧着夹住了一条泥鳅,正想把它夹出来炫耀一下,只见它“嗖”的一声逃了出去。
我顿时火冒三丈,对着泥鳅就是一阵猛攻,泥鳅像出了电似的轻而易举地从我的眼皮底下逃脱了。我像一个泄了气的皮球。突然,一只泥鳅来了个“泥鳅跃龙门”,跳到了雨陈身上,吓了了他一大跳。我想:“以前,我经常把我的玩具小青蛙放进水里,然后搅起漩涡,最后突然将它捞起来。如果我也用筷子在盆子里搅,让泥鳅头晕目眩,然后再夹它岂不是容易得多?我跟孙老师说了我的想法,大家二话不说,立刻开始搅,然后再夹,可泥鳅还是逃脱了。这泥鳅可真是个逃生高手。