泥鳅作文300字
几个孩子在泥田里抓了一袋泥鳅。
袋里的泥鳅都唉声叹气,心想这次死定了。可是,一只花泥鳅却不放弃,它想:“我要想个办法逃出去。”于是,它开始用力咬袋子,可是没太大作用,它有用尖尖的头去撞,撞了许久,终于撞开了一个小洞。它就从那钻了出来,它叫到:“太好了,我终于逃出来了。”说着就往边跳,全身沾满了泥沙。
这时候,一只饥饿的小猫走了过来,看到跳动的花泥鳅,大声笑道:‘‘真是太好了,这么好的食物自己送上门来了。”泥鳅抬头一看,心想:‘‘真倒霉,刚逃出了虎口又掉进了狼窝。’’这时它灵机一动,对小花猫说:“猫大哥,你看我这么脏,你吃了我会生病的。”小花猫想,他说的也对,便问泥鳅说:“那怎么办?”泥鳅说“我先到池塘里洗一个澡然,后再让你美餐一顿,你看如何?’’小花猫想,反正也逃不掉,就答应了。于是泥鳅急忙往河塘里一跳,就无影无踪了。
小花猫在荷塘边等了很长时间,再也没看到泥鳅出来。