小草的作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生”每当读起这首诗,就想起家乡的小草。
家乡的小草,生命力格外强。每当春天来临的时候,万物复苏,小草也偷偷地钻了出来。它们和小虫子们一起唱歌;和小花一起跳舞;和大树一起玩耍。
夏天,小草生长得更强壮了,每当暴风雨过后,很多植物都受了伤。有的树枝折了;有的花瓣飞了;还有一些被雨水浇坏了。只有小草坚强地昂起头,它们可不想离开母亲大地的怀抱。
秋天,秋风瑟瑟。小草也慢慢地枯萎了。但我知道,它们正在悄悄地储存能量,它们把根往土里伸得更深了。
冬天,万物凋零,已经看不见小草的踪迹了。可我懂得,它们只是在大地母亲的怀抱里暂时隐藏一下,存储能量,等待迎接下一个春天的到来,难到你没听说过“春风吹又生吗?”。
这就是我家乡的小草,我爱家乡,更爱家乡的小草!