小草的作文300字
万物之中,我见过的植物有许多许多,有高贵优雅的玫瑰花,有香气扑鼻的桂花,有跟着太阳而转动的葵花,还有婀娜多姿的水仙,但我更喜欢平凡的小草。
小草有着全身翠绿的外衣,像一个俏丽的女子,草叶卷起来的时候,又像一个害羞的小姑娘,一阵微风吹过,小草的叶在摇曳,像跳起了一支支起劲的舞蹈。
小草的叶子很短,只有几厘米。但不要小看它,无论是狂风还是暴雨,一翻波折后,小草依旧碧绿如初,旁边的大树有的已折断,但它却完好无损。
有些小草在那石缝中茁壮成长,虽然那里面没有充分的土壤和阳光,但是小草依旧存活了下来。
我们这个世界上还有没有具有小草品质的人呢?有,在边疆守卫的解放军战士,他们不怕酷暑和严寒,还坚持在我们的边疆保卫国土,防止敌人来攻击我们,无论遇到什么困难,他们从不低头,而是顽强的守护好祖国的边境。
原来在小草如此平凡的外表下,更有顽强的生命力。渺小的小草,不要求生长环境,顽强生长,获得新生。
啊!小草,你的顽强的品质令我敬佩,让我们都做具有小草品质的人吧!