小草的作文300字
比娇艳,草不如花朵;比动作灵活,草不如动物;比高大气派,草不如人类。但它却是大自然中生命力最强的,也是最平凡的。
它外观普通,看起来没有什么特别的。除了身上绿绿的,其它也就没有什么与众不同的。
当其它植物都在努力生长,出人头地,盘据在空中,不理会曾养育它们的泥土时,小草却不时伴着微风,翩翩起舞,供泥土欣赏。小草不像其它植物一样,只顾着自己生长,不理会曾经养育它们的泥土,这也是小草与其它植物的不同之处。
小草还很坚强,当一点星火被吹到森林,将若大的森林烧毁。到了第二年,当初的森林除了几棵零星的小树,剩下的不都是小草吗?
所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”赞扬了小草坚强,不向困难屈服的精神品质。
是啊,小草在石头下生长尚且不怕,它逆流而上、努力生长,将石头推翻,不向命运屈服。
我们也要向小草一样,逆境生长,永不服输。