小草的作文300字
“没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草……”这首歌赞美了小草顽强的精神。
春天一到,大地上野草丛生,一片生机勃勃的景象。小草儿静静地绿了整个山野,给故乡编织着美丽的衣裳,走在绿茸茸的草地上,似乎到础l着“沙沙”声,那是新出土的小草跟东风姑娘说静静话。
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论瘠薄的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发出来。它不用任何人浇水、施肥,只要一块黄土,一束阳光就能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,很多娇贵的花还躲在温室里,不敢走到外面来。而小草,却像一群活泼可爱的小孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们从不畏春冷,迎着东风跳起欢快的舞蹈。它们挺胸抬头,伸展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使始”第一个给人们带来春天的信息。
我爱小草,更爱抚养它的大地!