小草的作文300字
一次又一次的生长,让“他”懂得坚韧不拔;一次又一次的死亡,让“他”明白视死如归;一次又一次的重生,让“他”明白那个世界的丰富多彩;一次又一次的磨练,让“他”早已不再畏惧;一次又一次……
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”顽强的生命力是“他”活下去的本钱,也是那样的生命力,铸就了绿色的今天。花圃里的绿草不知道墙头小草的梦,娇艳的玫瑰花不明白野花的坎坷。
“他”的身份卑微,却少不了一身的傲骨。“他”被我们踩在脚下,却担负着我们不被沙尘暴入侵的重要任务。
“他”被我们遗忘,“他”不曾被我记住,而“他”一次次地被我们践踏,但“他”明白,这样会让“他”更加坚强。
“他”一次又一次让我们感同身受,一次又一次被我们遗忘。“他”只记得其他人对“他”的好,而忘却其他人对他的破坏。
他就是小草!那个近在咫尺的英雄!