小草的作文300字
小草,我想对你说:“野火烧不尽,春风吹又生。”
自从你出现在我家花园,我就体会到了你顽强的意志和坚定的信念。不管是刮风还是下雨,不管是打雷还是下雪,你总是那么坚强,面对挫折毫不动摇。都说植物的力量是强大的,我也见证了这个道理。
只不过是一颗种子掉进了墙缝,你竟然在坚硬的石缝中探出了脑袋,像世人展示你顽强的生命力!小草,你还想对你说:“离离原上草,一岁一枯荣。”遇上野火你也不怕,就算身上的衣服全部被烧光了,你也能勇敢地面对,自己慢慢地疗养伤口,一旦身体康复你又会站起身来。无论给你多大的打击,你总是昂着挺胸,毫不屈服。
有个成语叫斩草除根,如果不将你整个连根拔起,第二年你又会直起腰杆,为大地添上一丝绿色,为人们带来新的希望。在我们生活中,也有许多像小草这样的人,在困难面前,他们勇敢地面对,毫不退缩,是我们学习的榜样。
但也有一些人,遇到一点点阻力就放弃原有的希望。所以,我想对你说,我们都要像小草一样,学会坚强,学会勇敢,学会自强不息,不向困难低头。