小草的作文300字
无论在岩石的缝隙里,还是在炎热的土地上,只需一滴水,一丝阳光,它便能顽强地生活下来。古诗说“野火烧不尽,春风吹又生”,秋天,人们把枯黄的它烧掉,只要根在,下一年的春天它会再次钻出来,与我们见面。它的确不美,可是,如果没有它那一抹绿,会有那瑰丽无比的玫瑰和清香淡雅的茉莉吗?
它随处可见,在校园操场、公路两旁、家中的阳台上都能看见它的鲜嫩,如果世界缺少了它,定会丢失一半的美。
我很喜欢它,因为它很顽强。它不像花一样那么懦弱。它经得起动物的践踏,第二天便生气勃勃。而且,当人们夸奖、欣赏那些美丽的鲜花时,它从不争名、不自豪、不骄傲,默默地工作着。
它到底是谁呢?那就是我的最爱——小草,它不怕火烧,只要根在就能再次生长,多么顽强啊!小草可是让我变的有毅力的好榜样啊。