小草的作文300字
小草是我们很常见的,在山川原野上,绿茵草坪上都少不了他。
听老师说,以前人们不注意绿化,让沙漠覆盖了很多地方,最后人们想:种树吧!可是种树了以后,沙漠化更严重了,原来,树木吸走了水分使水分更缺乏了,所以导致沙漠化更加严重了!人们又想:不如种草吧!种了草以后,总算挡住了沙漠。
我惊奇于小草那顽强的生命力,它没有鲜花的美丽,也没有树木的高大与挺拔,但它有默默无闻、甘愿奉献的精神,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。
它甘愿用身体来装扮世界,小草比牡丹更高贵,比荷花更高尚。它的身影在山川、平原、池塘边、河岸。即使被人们遗忘的角落,坑坑洼洼,黑暗的地方,它也能顽强的生长,默默地经受着风雨的吹打。经过顽强的奋斗,终于带着希望,露面于光明世界。
小草与无情的大自然的顽强拼搏的精神,是很值得我们学习的!