小草的作文300字
我家小院前有一片绿绿的草坪,草坪上有各种各样的草、花、树等。而我最喜欢的却是那绿绿的小草。
草嫩嫩的,绿绿的,就像被油漆刷过了一样,而大地就像被铺上了一层厚厚的,绿绿的地毯,近看,坪内绿草如茵,真是漂亮极了。
小草永不会向暴风雨屈服。就在今天,一场凶猛的暴风雨降临了,雷电交加,狂风大作,雨点比黄豆还大,整个草坪笼罩在倾盆大雨之中。我在房里真替小草担心。
夏天的雨真是来得快,去得也快,我迫不及待地冲出家门,看见小草歪歪斜斜,有的小草甚至趴在了泥土里。可过了一会,小草站起来了一点。突然一阵风拂过,风中带着一丝泥土的气息和淡淡的清香,原来这清香是小草发出的。我陶醉地说:“真香啊!”小草好像听见了似的,又站起来了一点。
小草不管在贫瘠,还是在富饶的土地上,都能顽强地生长,它的生命力真强啊!真可以用这首古诗来形容它:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。