小草的作文300字
我不爱那五颜六色的鲜花,不爱那高大挺拔的大树,我最喜欢的,是那毫不起眼的小草。
那是在暮春时节,不知什么时候,村子里掀起了一阵“玩擦炮”的“潮流”。好多小朋友都买了擦炮,在绿草坪上玩了起来。突然,有人大声叫了起来:“啊,着火啦!着火啦!”
由于前几天环卫工人拔的杂草被晒得特别干,再加上天气干燥,瞬间,火就着了起来,我们吓得撒腿就跑。后来,听说大人们费了好大的劲才把火扑灭。于是,草坪上原本很旺盛的小草被烧焦了,?糊糊的一大片。
我以为那一片地方再也长不出小草了。可是,一个星期后,我路过那儿,却意外地发现那片?糊糊的地方已经是一层浅绿了。一棵棵嫩芽从?糊糊的灰土冒出来,那么嫩、那么绿、那么精神。那一大片被火烧得?糊糊的草地已经重新变成了芳草地。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这诗句不正是对小草的真实写照吗?我爱小草!更爱小草那顽强的生命力!