小草的作文300字
上完补习班后,我在后院看见了一株长在岩石上的小草,它的周围全是青苔,感觉小草非常的弱小,这一株小草可不是一般的小草,它的顶上是两片互相对称的一对叶子,摸起来很滑、很嫩,上面还带着一些细毛,可爱极了。下面是杆子,非常细,好像一碰就会折断,好微弱。
我为了想更加的了解它,就忍不住把它那一小片花瓣给摘了下来,想看看它到底会不会死掉。
第二天,我跑下楼去看了看那株草,发现被我摘下的那片叶子居然长出来了一片新的叶子,还是卷起来的,看起来就是刚刚长出来似的,更加的小巧玲珑,真是美不胜美呀!它的叶子是新绿的颜色,非常的明亮。
我觉得我们要向小草学习,学习这种坚强的精神,这是因为它是在风雨中才成长的。