小草的作文300字
在一个风和日丽的早晨,太阳从东边升起来,火辣辣地照着大地。
小草开开和小曹丽丽从土里钻出来了,它们穿着绿油油的衣服,在风中跳着优美的舞姿,向大家炫耀着自己的美丽。
中午,太阳好像发疯了一样,把大地烤的火热。小草丽丽赶快把头低下去,生怕自己被晒伤。开开呢,不仅不低头,反而把头抬得高高的,骄傲地说:“丽丽,你真是一个胆小鬼,一个太阳有什么可怕?我倒要试试他的威力。”
小溪哥哥劝告他:“开开,你不要太自大了,如果你这样一直抬着头,一定会被晒伤的,更危险的是,有可能还会把你晒成干草!”可开开却说:“哎呀,这点太阳算什么!你也太小瞧我了。”
水珠妹妹也很着急:“开开,赶快藏起来,再这样晒下去,你一定会没命的。”开开却不屑一顾:“你害怕,我可不怕。”
小草开开一直站在太阳底下,高傲地抬着头。眨眼间就到了夜晚,月亮婆婆升起来了,森林里渐渐暗了下来,大家都进入梦乡了,只有开开一个人躺在地上,他已经被太阳晒死了。月亮婆婆伤心地哭了,他一边哭一边说:“唉——你要是不这么自大就好了。”