好人作文300字
春风轻轻吹进了校园,校园里涌现了许多好人好事,特别是我们二(四)班的好人好事,最值得一提。
那天中午天下着倾盆大雨,我们班的胡贯中同学忘记了带雨伞。午托的时候,刘老师让我们撑着雨伞排队去午托室午托。胡贯中没有雨伞,独自一人站在教室的屋檐下,低着头,不吭声。刘老师看见了 ,就奇怪地问:“胡贯中,你怎么啦?为什么不跟同学们一起走呢?”胡贯中不说话红着脸将头低得更低了。正在这时,张馨兰撑着雨伞走到胡贯中的身边说:“胡贯中你不要着急,我这里有雨伞,我 的雨伞很大的,我们可以共撑一把雨伞去午托室,说着就把大部分的雨伞撑在了胡贯中的头顶上,和胡贯中一起走进大雨中”。而自己的大半身子却淋湿了,刘老师望着他们俩走在雨中的背影,会心地 笑了。
看到这一幕,我明白了,帮助别人,快乐自己,是一件很快乐的事,只有多多帮助别人,自己就可以有更多的快乐。